你拍攝的 電影公園-飛墨海報-0303 (2)。

國立臺灣藝術大學、國立臺灣師範大學、國立臺北科技大學三校聯合主辦。

故事巢 / 天工開物 創意總監 黃心健為策展人之一。

由新生代的科技藝術創作者們,透過知名藝術家黃光男(國立台灣藝術大學校長)的詩作、書法與水墨圖像授權作為創作主軸。

運用其形、音、義與圖像等變化,進行互動裝置與多媒體藝術之展演,讓民眾體 驗水墨、詩作與科技結合的藝術體驗。

展覽內容:
「水墨藝術」與「詩作書法」皆為中國傳統悠久的歷史傳統,在台灣的多元發展面向上,更是構成華人藝術的重要資產。

然而藝術需要新陳代謝,建立在尊重傳統、 呼應當代的基礎上,轉型需要能量,此時,「科技」產業的挹注,可謂是為藝術創作提供了一個新的方向;

「科技」的技術與產品研發能力,讓藝術不再只是象牙塔 裡的孤芳自賞,而是成為具有產值的產業,

並提供影像創新的靈感,開發出更能帶給現代觀眾震撼與感動的視覺感受;甚至透過技術的引進,改變水墨藝術的創作方 式與媒材,帶來本質上的改變。


此次以藝術家黃光男的作品作為創作發想主題,其中分為二大主軸:

其一為當代水墨和文學;其二為數位水墨與錄像,來擴大水墨藝術與當代各領域的互動與交流。

運用主題中與科技產業方面的關連,將科技產業的專業知識轉化,使其成為由水墨藝術與科技相互激盪而成之兼具傳統與創新之展覽形態。


展    期:3/15(一)~3/31(三) 17:00-22:00
地    點:臺北市電影主題公園 Urban Show Case 都市藝術方塊 (台北市康定路19號)

展    期:4/23(五)~5/23(日)
地    點:台北數位藝術中心  (台北市士林區福華路180號)

參加方式:免費參觀
指導單位:教育部
主辦單位:台北市文化局
承辦單位:國立臺灣師範大學、國立台北科技大學、國立台灣藝術大學、數位藝術基金會、台北數位藝術中心
協辦單位:台北市文化基金會、西門紅樓、臺北市電影主題公園

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *