故事巢@花博夢想館

On 2010-07-12, in 新訊, by admin

還有一百多天就要開幕的花博,也許對於民眾來說,還要很久,
但是對於我們這些投入花博專案的工作人員來說,已經到了大敵當前、如火如荼的階段,
許多程式及裝置都開始進入測試期間,要開始不斷來回測試及修改的迴圈。

這次在夢想館的工程中,運用了許多創新的技術在情境營造及互動功能,
例如超高頻無線射頻辨識(RFID)技術、球型投影、智慧型電控液晶玻璃等。

希望能為本次花博打造一個介於夢境與真實的空間。
透過營造各種不同的情境,民眾將能體驗到置身花朵中的感受,
還能變身昆蟲開始授粉的工作,親身經歷一次與花朵互利共生的過程。

clip_image002

礙於還在製作過程,只能先跟大家分享夢想館的3D動畫,吊吊大家胃口囉!
本次是故事巢再一嘔心瀝血之作,敬請大家屆時一定要到夢想館來體驗置身花朵的夢境感受。

 

3 Responses to 故事巢@花博夢想館

  1. 穆芹 says:

    我覺得在目前看到的所有展館當中 真的是夢想館最酷了
    謝謝心健再次帶著我們走向現實的夢境

  2. Jake says:

    真的很可惜花博時人太多,無法進入夢想館看到精緻的情境空間

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *