完美保固

On 2011-03-28, in 科技蜃樓, by admin

最近因為需要台多點觸控的平板電腦,所以買了一台HP的Elitebook。但用了沒多久,小夜燈不亮,wifi也時靈時不靈,於是打電話到HP的客服中心。

電話停頓了一下,然後轉到對岸的維修中心,一位有著大陸腔的年輕女性的聲音出現:

『請問您電腦有什麼問題?』

『小夜燈不亮,wifi常常會找不到硬體裝置…』

『先生,請問您是否有自行安裝軟體?』

『喔,是啊,我裝了些…』

『我們猜想可能是你安裝軟體的問題所致,我們建議您用我們提供的系統回復光碟,重新安裝作業系統,回復原廠的設定,可能問題就會解決。』

『什麼!重灌系統?這看起來像是硬體的問題…』

『先生,當您安裝了自己的軟體,就已經改變了您的電腦,這已經超出我們保固的範圍,所以您必須要先回復到出廠的狀態,我們才能繼續為您服務,謝謝!』

也許這客服電話的目的,是嚇阻大部分的維修意圖,考驗顧客鍥而不舍的精神,而減低營運成本。我上網找到距離最近的HP維修中心,直接過去,花了兩天就修好了。

DSC03001
照網友的說法,只有因為太孤獨,想要跟客服小姐聊天,才需要打這支電話

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *