流星雨02我們的私房公共藝術本期邀請策展人宋璽德老師策劃新展《流星花園》,即日起至2011日9月23日止,歡迎各位創作者依循本次策展理念上網www.publicart.tw運用繆斯積木創作,也希望大家邀請您的親朋好友註冊加入會員,成為藝術村的新成員。

策展人宋璽德為國立臺灣藝術大學雕塑系系主任,畢業於日本東京藝術大學美術學研究科博士,投入機動藝術創作十餘年,近年來已在臺灣機動藝術領域,占有首屈一指之地位。宋璽德作品中多以不鏽鋼為主要創作媒材,其主體皆以觀察人為動機;籍着鏡面不不鏽鋼反射週遭事物的材質互動特性,或加上自然風力或馬達的動力源,讓作品本身與週遭環境產生對話是他系列的作品中很大的特色。

策展人宋璽德表示現今生活之中,假如喜愛藝術、願意投入藝術懷抱中的人們隨時都可以欣賞到各種多樣的藝術表現,就好像生活在花園之中,一年四季時時刻刻都可能觀察與關心藝術的變化;另一方面現代藝術創作的形式、方法、材質、概念、內容,也如多樣的花一般,在這個花園之中,你可以看到參加者對表現與對藝術的視野與想法。

此次策展主題『流星花園』希望創作者能將自己的造形轉變成花園中的植物或是昆蟲或是自然的石頭或是…..,只要是花園可以容納的要素都是需求的作品,我嘗試以大家的作品架構出一個花園,現實生活中不存在的酷炫流星大花園。

流星雨03 流星雨01 花園01 花園02

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *