現代召喚獸滴血認主儀式

On 2014-11-04, in 科技蜃樓, by admin

看過玄幻小說的讀者,大概都會熟悉這樣的情景:

主角與野生的幻獸大戰了三天三夜,終於擊敗了幻獸,而開始進行滴血認主的儀式。主角繪出魔法陣,將手指割破,滴血在幻獸頭上,剎那間狂風大作,天雷勾動地火,幻獸敞開自己的靈魂,完成了召喚獸滴血認主的儀式…

2
最終幻想中最強的召喚獸:巴哈姆特

如果將這儀式放到現在,大概就是每次新的iPhone首賣會的實況了吧?首先果粉迷需要在Apple Store外面露宿街頭,與惡劣的環境,自身的疲倦與其他虎視眈眈的果粉迷搏鬥,等到開賣時,擠進店中搶購自己心目中的神機,然後小心翼翼地捧回家,開始啟動touch ID,掃描自己的指紋,讓唉鳳可以認識自己。當終於讓自己的神機認主後,只要拿出唉鳳神機,手指輕輕一滑,立刻召喚獸就可以大展雄威。

我也完成了這樣的儀式,召喚獸現在靜靜地待在我的褲子口袋,等著被召喚出來發威的時刻。

2[1]
SIRI,呼應我的召喚吧!!

 

Comments are closed.